sábado, 30 de setembro de 2017

Jerusalém - Cidade Velha - Bairro Muçulmano III

Pequenos prazeres...

Pastelaria Zalatimo I -  Não é fácil chegar a este esconderijo, nem o aspecto interior é muito convidativo. Mas, os folhados, feitos na hora, são excelentes! Aberto em 1860, por Muahmmad Zalatimo, oficial do Império Otomano, conserva-se na família até hoje.

Pastelaria Zalatimo II
Mutabbaq - folhado crocante com recheio de frutos secos, manteiga, 
canela, xarope de açúcar e água de rosas.

Namura - Bolo de semolina com amêndoa.

Pastelaria Ja`far I

Pastelaria Ja`far II 
Shaybiet - folhado de baunilha e pistácios.

Restaurante Abu Shukri I

Restaurante Abu Shukri II

Refeição padrão (almoço ou jantar): hummus (pasta de grão-de-bico e taíne), falafel (bolos de grão-de-bico e cominhos), pão pita, pickles (dispensável, prefiro salada) e picante, acompanhado por uma ou duas limonadas.

Hospício Austríaco I - Exposição "In search of God" dedicada a hóspedes ilustres que passaram por lá, desde a fundação, em 1863, até à actualidade.

Hospício Austríaco II - Cartaz dedicado a D. Pedro II, último Imperador do Brasil,
alojado no H.A. em 1877.

Hospício Austríaco III - Terraço com vista sobre a cidade velha.

Hospício Austríaco IV - Café Vienense no centro de Jerusalém.
Café macchiato e apfelstrudel (folhado de maçã) ingeridos numa ilha de sossego.

Glória à sesta pós-almoço.