Pequenos prazeres...
Pastelaria Zalatimo I - Não é fácil chegar a este esconderijo, nem o aspecto interior é muito convidativo. Mas, os folhados, feitos na hora, são excelentes! Aberto em 1860, por Muahmmad Zalatimo, oficial do Império Otomano, conserva-se na família até hoje.
Pastelaria Zalatimo II
Mutabbaq - folhado crocante com recheio de frutos secos, manteiga,
canela, xarope de açúcar e água de rosas.
Namura - Bolo de semolina com amêndoa.
Pastelaria Ja`far I
Pastelaria Ja`far II
Shaybiet - folhado de baunilha e pistácios.
Restaurante Abu Shukri I
Restaurante Abu Shukri II
Refeição padrão (almoço ou jantar): hummus (pasta de grão-de-bico e taíne), falafel (bolos de grão-de-bico e cominhos), pão pita, pickles (dispensável, prefiro salada) e picante, acompanhado por uma ou duas limonadas.
Hospício Austríaco I - Exposição "In search of God" dedicada a hóspedes ilustres que passaram por lá, desde a fundação, em 1863, até à actualidade.
Hospício Austríaco II - Cartaz dedicado a D. Pedro II, último Imperador do Brasil,
alojado no H.A. em 1877.
Hospício Austríaco III - Terraço com vista sobre a cidade velha.
Hospício Austríaco IV - Café Vienense no centro de Jerusalém.
Café macchiato e apfelstrudel (folhado de maçã) ingeridos numa ilha de sossego.
Glória à sesta pós-almoço.